Уважаемый All
Я тут новенький, старался внимательно форум читать. Возникло два вопроса по заказам:
1 Был этот адрес по каталогу марок. А я в детстве марки собирал, ну очень хочется
http://www.thestampcenter.com/Pages/freecat.htm
Я так и не понял, что выбрать из этого
I have material to Sell and/or Consign...
Call me to discuss and/or to arrange carrier pickup
Я материальный продать и / или Consign ...
Позвоните мне для обсуждения и / или организовать перевозчика пикап.
А также вот здесь:
Philatelic References Required for New Bidders
Reference 1
Reference 2
Филателистической литературы для новых участников торгов
Номер 1:
Номер 2:
2 Вопросы чисто теоретические
1. Были опубликованы адреса для заказа автографов на емайл (касается аэропортов, жд. Вокзалов, музеи и тд). Как вы определяете КОМУ пишите? Или письмо с просьбой пишите «нейтральное» то есть без имени? «Я прошу и тд…». Ил «Я ваш фанат и тд…». При этом ведь надо как то намекнуть что это все тебе надо «на халяву». Ведь если я напишу например в музей или пивную компанию, то они может и вышлют мне ЧТО ТО бесплатно. Но при этом посылка может и денег стоить. Я понял, что если посылка платная, то можно отказаться, но как то этот вопрос меня напрягает. В смысле «Не возьму» проблем нет. Но один раз так, второй, а потом и враг номер один будешь на почте. Вы когда пишите на емайл, намекаете что просите бесплатно?
2. Вы ведете какую либо статистику? То есть кому послали письмо, что ответили. КАК ПРОЦЕСС этот у вас организовано? Я вначале просто заказывал да и не пришло еще ничего (и ответов на емайл мало). А потом пришли некоторые ответы вот сидишь и думаешь читая их письмо "А это что я заказал?".
3. Я сделал несколько заказов которые чисто для США написав Russia после города. Но как я понял некоторые пишут наоборот ПЕРЕД своим городом. Чем это лучше?
4. Многие рекомендуют заказывать на Аляску. У меня по индексам более чем менее совпадает штат Вирджиния индекс там 24038, а мой 424038. и Кентукки там 42038. Есть еще штаты 42038 и 42408. Что лучше по вашему мнению?
5. Читал пару раз такую фразу «Заказал через Польшу». Это как?
Пока хвастаться нечем.